- ЛЕЧИМСЯ САМИ - 


Main » 2014 » Март » 7 » Что такое простатит и как его вылечить

Что такое простатит и как его вылечить

View: 5640 / Added by: Гость / Date: 20.11.2018
 

Как лечить простатит

 
Простатит – это заболевание, протекающее в виде воспаления предстательной железы. Следует обратить внимание на то, что здесь подразумевается острое воспаление, которое длится недолго и быстро переходит в воспаление хроническое. Существует два важных типа простатита - инфекционный и бактериальный. Если вы впервые столкнулись с острым простатитом, то прочитав статью, вы будете иметь нужную информацию и достаточно большие возможности вылечить эту болезнь. Но чаще всего бывает, что мужчины теряют драгоценное время и простатит может перейти в хронический тип заболевания.
 
Хроническая форма простатита – это воспаление, которое протекает в предстательной железе, но уже запущенной форме. Почему в запущенной? Запущенная болезнь потому, что с течением времени воспаленные ткани в предстательной железе начинают видоизменяться безвозвратно. Многие органы, находящиеся в них, перестают правильно функционировать, при этом очень быстро поражаются и здоровые ткани. Если вы долго не будете обращать внимание на процесс хронического заболевания, то это повлечет очень опасные последствия для мужчины как именно для мужчины в самом прямом, физиологическом, смысле этого слова. Недопустимо, чтобы таким изменениям подверглась большая часть тканей простаты.
 
Что такое неинфекционный простатит?
Переутомление, малоподвижный образ жизни, курение, стрессы приводят к образованию застоялого простатита. Застоялый простатит можно вылечить, но необходимо изменить некоторые взгляды на жизнь. Не думайте, что хронический простатит – это признак импотенции. Это не так. Он может угнетать вас только в случае обострений. Поэтому ваша задача, как только он даст о себе знать, подавить это обострение. В редких случаях, получается, вовремя победить острый простатит. В большинстве случаев он все-таки переходит в хронический.
 
Главная причина простатита состоит в инфицировании частей предстательной железы. Это происходит часто при переохлаждении, склонности к запорам, при малоподвижном образе жизни, а также при длительном  половом воздержании. Может быть, наоборот, при чрезмерной половой  активности. Это может быть присутствие в организме очагов воспаления (ослабленный иммунитет или хронический бронхит), вирус расширяет «бурную деятельность», результатом этого становится простатит.
 
В сегодняшние дни лечение такого заболевания (хронического простатита), является одной из сложных проблем урологии. Это заболевание вызывает очень жаркие споры в наше время среди врачей. Спектр методов, применяемых в терапии хронического простатита велик, и включает спазмолитические, антибактериальные и противовоспалительные препараты.
 
Главное место в лечение простатита занимают иммуномодуляторы, с применением которых сегодня соглашается большое число урологов. У них наилучшая эффективность в составе комплексной терапии хронического простатита. Вот уже на протяжении более полутора десятилетий очень эффективно показал себя иммуномодулятор полиоксидоний. Полиоксидоний, в отличие от некоторых других средств, допустили к использованию при критических стадиях инфекционных и воспалительных заболеваниях, при аллергических, онкологических и ревматологических процессах аллергического проявления. Эксперименты дали хороший результат, они показали,  что при введении полиоксидония в состав мер для лечения пациентов хроническим простатитом, заметные клиническое улучшения в 80% случаев даёт именно этот препарат. У пациентов улучшается работоспособность, проходят болевые чувства, у большинства больных налаживается мочеиспускание. 
 
В комплексе терапии хронического воспаления простаты препарат применяют в качестве инъекций: внутримышечно 12 мг на протяжении 3 дней, потом по 12 мг в 3 дня один раз. 
 
Российским врачам полиоксидоний знаком с 1996 года. Свойства препарата отлично изучены, но дополнительные исследования продолжают и сейчас, специалисты ведут поиск новых препаратов для разных областей использования (оториноларингология, ожоговая медицина, гастроэнтерология), возрастает спектр сфер для применения лекарства.
 
Для того чтобы лечить простатит, нужно иметь хотя бы первичное понимание о происхождении этого заболевания. Основанием появления простаты, как вы уже знаете, является укоренение инфекции. Воспаление бывает острое, но может легко перейти в хроническую форму заболевания. Рассмотрим следующие признаки, свидетельствующие об остром воспалении: повышение температуры, чувство жжения в промежности, слабая струя в момент мочеиспускания, в прямой кишке болезненные ощущения. Если вы будете пренебрегать лечением предстательной железы, то болезнь может перейти в хроническую стадию. Признаками хронического воспаления являются:
 
- жжение в мочеиспускательном канале
- раздражимость;
- утомляемость;
- моча выделяется в небольшом количестве.
 
Следует сказать, что половые отношения во время болезни запрещены. Болезнь в хронической стадии воспаления отличается промежутками кажущегося выздоровления и временами обострения.
Total comments: 0
Имя *:


Код *: