- ЛЕЧИМСЯ САМИ - 


Main » 2014 » Ноябрь » 1 » Простатит это .......

Простатит это .......

View: 1113 / Added by: Гость / Date: 22.02.2018

 

Простатит – это такая болезнь, о которой не принято говорить. Мужчины, страдающие простатитом, часто замыкаются в себе, становятся раздражительными. Но это такое же заболевание, как грипп или мигрень, о них можно говорить в компании, давать советы, куда обратиться за помощью. При возникновении же простатита, мужчина часто остается один на один с собой, иногда, при доверительных отношениях, поделится с женой. Поход к врачу становится чем-то стыдным и оттягивается до последнего.

По статистике, простатит – это самое часто встречающееся урологическое заболевание среди мужского населения, а именно, им страдает 25-40% мужчин, нередко в эту группу входят пациенты от 25 до 40 лет. Но в силу того, что заболевание столь деликатное и сильная половина человечества не стремится попасть на прием к урологу, данные, скорее всего, значительно занижены.

Причины возникновения простатита

До конца причины развития простатита не выявлены, есть факторы, которые способствуют развитию простатита, но в одном случае он есть, а в другом его может не быть. Часто на возникновение простатита влияет несколько причин:

– бактериальная инфекция, наверняка, самая главная причина, на фоне которой развивается хронический простатит. Чаще всего это стрептококки, стафилококки, энтерококки, кишечная палочка. Хламидии, трихомонада и микоплазма также могут положить начало развитию простатита, особенно если не происходит должного лечения от половой инфекции;

– наличие инфекционных заболеваний в организме, например, кариозные зубы, отиты, заболевание легких, желудочно-кишечного тракта и в частности, толстой кишки. Геморрой, колит, проктит могут способствовать воспалению простаты;

– внешние факторы. К ним можно отнести малоподвижный образ жизни, в силу специфики работы или других причин, что ведет к застою крови в малом тазу и развитию воспаления. Постоянные переохлаждения, вибрации, разные половые партнеры;

– внутренние факторы. Вредные привычки, недостаток регулярной половой жизни, который ведет к застою в предстательной железе, стрессы, несбалансированность питания, нарушение кровообращения, особенно в нижних отделах, остеохондроз и полиартрит.

Проявление простатита

Простатит бывает острый, но чаще это заболевание хронического течения, из-за этого симптомы заболевания несколько отличаются. Причем комбинация симптомов может быть самая разнообразная у разных людей.

Симптомы острого простатита:

– значительное повышение температуры;

– Интенсивные боли в промежности, в области лобка и паха;

– болезненное мочеиспускание;

– снижение или полное отсутствие потенции;

– общее недомогание.

При хроническом простатите симптомы либо вообще отсутствуют, либо они смазанные и быстропроходящие. Рассмотрим их:

– периодические боли в промежности, области лобка и паха;

– частые позывы к мочеиспусканию (особенно в ночное время);

– изменение полового влечения и характера течения полового акта (быстрое семяизвержение или наоборот, увеличение длительности полового акта, изменение ощущений при половом акте и т. д.).

Осложнения простатита

При неправильном лечении или его отсутствии острый простатит может вызвать гнойное воспаление в предстательной железе. Из-за сильного отека предстательной железы происходит застой мочи, что может привести к воспалению мочевого пузыря. Крайне тяжелым осложнением может стать общее заражение крови.

Хронический простатит при отсутствии лечения ведет к возникновению болей при эякуляции, нарушению эрекции, бесплодию, расстройствам мочеиспускания. Воспаление семенных пузырьков, придатка семенника, яичка также могут быть последствиями нелеченного простатита. Все это плохо сказывается на половой сфере семейной жизни, приводит к раздражительности, нервным депрессиям, снижению работоспособности.

Способы лечения простатита

Однозначной схемы лечения данного заболевания не существует, а методов множество. Лечение подбирается врачом, в зависимости от течения заболевания и наличия тех или иных симптомов. Наилучший результат показывает комплексное лечение простатита с использованием медикаментов и лечебных процедур. Для начала нужно провести комплексное обследование организма и устранить все возможные очаги инфекции в организме и заболевания, способствующие развитию простатита, только тогда лечение будет успешным.

Лечение простатита включает в себя:

– лечение антибиотиками;

– физиотерапию (магнитотерапия, электрофорез, миостимуляция и т. д.);

– местное лечение путем массажа простаты;

– применение лекарственных препаратов, направленных на устранение симптомов заболевания (противовоспалительные, иммунокорректирующие, общеукрепляющие, улучшающие кровоснабжение и снижающие отек предстательной железы и т. д.).

Профилактика

Любое заболевание проще предотвратить, чем потом долго и упорно лечить. Для профилактики простатита необходимо соблюдать здоровый образ жизни, быть активным, заниматься спортом, одеваться по сезону, придерживаться регулярной половой жизни с проверенным партнером, а также проходить обследование у уролога каждые полгода.

Следует помнить, что приобретя простатит, его нельзя вылечить окончательно, можно только снять все проявления и не допускать возникновения новых.

 

Эффективный метод лечения простатита от Байдикова Анатолия

 

 

Total comments: 0
Имя *:


Код *: