- ЛЕЧИМСЯ САМИ - 


 

Простатит со здоровьем шутить не велит

 

 

 

 

 

О том, что такое простатит знают все мужчины. И все они, безусловно, хотят, чтобы их знакомство с этим заболеванием оставалось только теоретическим. Тогда стоит задуматься о профилактике недуга уже сегодня. 

 

 

Как бы банально не звучали слова о здоровом образе жизни, именно он позволит сохранить свою мужскую силу на долгие годы. Употребление алкоголя, курение, наркотики - эти вредные привычки пагубно влияют на половые функции. Равно как и сидячий образ жизни, отсутствие минимальных физических нагрузок и регулярного секса, прерванные половые акты и несбалансированное питание.

 

 

Делайте с утра зарядку, принимайте контрастный душ, гуляйте побольше пешком на свежем воздухе. Для улучшения кровообращения в простате делайте упражнения для мышц ягодиц и промежности. Чтобы понять, где они находятся, надо при мочеиспускании прервать процесс на несколько секунд. Какие мышцы при этом больше всего будут задействованы, те и старайтесь «прокачивать». 

 

 

С помощью нехитрых рекомендаций вы не только улучшите циркуляцию крови в простате, но и поможете своему иммунитету. А он играет немалую роль в профилактике простатита. Инфекция становится одной из наиболее частых причин воспаления предстательной железы. Как показывает практика, заражаются в большинстве своем мужчины с пониженным иммунитетом и ослабленным здоровьем. Но не надо полагаться на антибиотики, они хоть и справятся с инфекцией, но не гарантируют, что простатит перестанет развиваться.

 

 

Следует обратить внимание и на тот факт, что мужчины, никогда не болевшие ИППП, как правило, не имеют проблем с простатитом. Так что использование контрацепции – важная профилактическая мера. 

 

 

Избегайте переохлаждения. Особенно бережно относитесь к поясничному отделу и ногам. А также не допускайте запоров. Ну и конечно правильно и разнообразно питайтесь. Откажитесь от всего жирного и острого, ешьте побольше овощей и фруктов. Наиболее полезными для мужского здоровья являются продукты, содержащие в себе цинк (семечки тыквы, морская капуста, чеснок), витамин А (сырая морковь), В (отруби, рыба, мясо) и С. 

 

 

Людям с «сидячей» работой необходимо пользоваться специальными подушками для сиденья, которые помогут избежать микротравм простаты. 

 

 

Полезно так же делать у профессионала массаж поясницы и крестцового отдела позвоночника. В целях профилактики заболевания можно проводить массаж простаты в домашних условиях. Так как самостоятельно выполнять его неудобно, лучше подключить к процессу полового партнера. Но не надо думать, что домашний массаж сможет заменить сеансы у уролога! Если врач прописал вам терапию такого характера, придется потерпеть (процедура не из приятных). Чтобы не вызвать осложнений, не стоит забывать о противопоказаниях для массажа простаты. 

 

 

Простатит – сложное заболевание, предупредить появление которого куда проще, чем лечить последствия. Поэтому не пренебрегайте профилактическим обследованием у уролога хотя бы раз в год и при первых же симптомах недуга обращайтесь к врачу.