- ЛЕЧИМСЯ САМИ - 


Простатит - полезные упражнения

 
 
 
 
 

Физически здоровый человек, поддерживающий все группы мышц в тонусе и следящий за стилем жизни и образом питания, всегда будет меньше обращать внимание на проявление любого вида заболевания, так как организм изначально будет способен давать ему отпор. Как любой орган мужского тела, простата- это, в первую очередь, мышечная ткань, требующая постоянных тренировок. В случае её не использования, тонус будет утерян и функциональный ряд железы резко ограничится, вызывая дискомфорт, застойные процессы и даже воспаления.  Для того чтобы с этим не столкнуться, даже в домашних условиях у каждого есть возможность профилактики такого вида заболевания, как простатит. Рассмотрим некоторые из упражнений, которые могут в этом ракурсе помочь:

•Сокращение мышц ануса. При позыве мочеиспускательного канала, направляйтесь в санузел и во время мочеиспускательного факта напрягите группу мышц, заставив задержаться струю (данный вариант упражнений позволит улучшить кровоток вокруг простаты, что будет гарантией насыщения клеток её тканей кислородом, а, как следствие, продолжение нормального функционирования железы, как органа). Делая по 30 упражнений подряд 5 раз в сутки Вы будете чувствовать, как напрягаются и расслабляются мышцы. В последствии доведите постепенно количество упражнений до 1000. Уже через несколько дней Вы будете приятно удивлены результатом. Данный вид занятий был предложен доктором Кейгелем в его медицинских трудах и принёс уже большому количеству мужчин планеты облегчение;

•Обливание поочередно горячей и холодной водой в области промежности также будет нести за собой результат в виде повышения кровотока местных сосудов. Контрастность должна быть нормально допустимой, не следует пускаться в крайности и обливаться кипятком и ледяной водой, температуры должны быть приемлемы, но разность ощутимой. Продолжать процедуру необходимо около 5 минут ежедневно перед отходом ко сну;

•Массаж промежности. Пропульпируйте область между мошонкой и анусом, в районе окончания тазовой кости. Именно это место и должно стать массажируемым. Надавливайте точечно, но без лишних усилий на кожу, лежа на спине, в течении 3-5 минут.

Подобные манипуляции могут применяться как отдельно друг от друга, так и целыми сериями. Уже через неделю Вы почувствуете себя абсолютно другим, здоровым человеком. Но помните, при малейшем подозрении на наличие заболевания, необходима консультация специалиста, иначе даже такими, на первый взгляд, безобидными действиями Вы можете нанести своему организму значительный урон.

Воспалительный процесс предстательной железы- простатит является достаточно коварным заболеванием, так как в ситуации, когда человек, после предпринятых мер, ощущает себя лучше и успокаивается, простатит способен просто снизить варианты проявления собственной симптоматики и продолжать своё развитие в скрытой, но уже хронической форме, только иногда давая о себе знать. Для того, чтобы данного варианта развития событий избежать, каждому мужчине просто необходимо взять себе за правило следить за собственным организмом и его состоянием и при малейшем подозрении на простатит посетить кабинет специалиста, который, выявив недуг на ранних стадиях развития сможет побороть его в сжатые сроки и избавить Вас от возможности ознакомления с преждевременным угасанием половых функций органов малого таза.