- ЛЕЧИМСЯ САМИ - 


Основные методы лечения простатита

 

 

Сутью лечения простатита, является прекращение развития воспалительного либо застойного процесса, проходящего в тканях предстательной железы. Оно, как и любое другое адекватное врачебное влияние начинается с выяснения причин возникновения недуга.

Диагностирование пациенту такого заболевания, как простатит, происходит в манипуляционном кабинете, посредством взятия проб на анализы, которые способны выявить очаги и определить инфекции либо бактерии, ставшие сигналом к началу хвори (анализ мазка из уретры). В зависимости от характера простатита и его причин назначается определенное лечение, это могут быть лекарственные препараты, в виде антибиотиков (при инфекционном и бактериальном простатите), манипуляции массажного характера, назначение витаминных комплексов, электрофореза, назначение визита к неврологу. 

Как правило, проведя диагностирование простатита, врач специалист сразу назначает дополнительных комплекс лекарственных препаратов общеукрепляющего характера, действие которых будет способствовать повышению природной сопротивляемости организма развитию инфекции либо бактериальному заражению. Также,  как бы банально это не звучало, необходимо максимально увеличить собственную подвижность, заняться щадящим видом спорта (зарядкой), данные манипуляции позволять кровотоку ускорить свой ход, чем избавят организм от застойных процессов.

Только самоорганизация и своевременность предпринимаемых мер, приведут Вас к желаемому результату. В противном же случае, Вы рискуете «заработать» себе хронический  простатит, с которым не так-то легко справится даже с высокопрофессиональной помощью. В любом случае, каким бы ни был диагноз, максимально действенное лечение- это проведенное в первой стадии заболевания и предпринятое в сжатые сроки, а самое главное, под наблюдением врача. Самолечение не всегда даст долгоиграющий  результат, а иногда может и навредить больному. Помните, Ваше здоровье в Ваших руках!