- ЛЕЧИМСЯ САМИ - 


Лечение простатита

 
 

 

Существует определенный курс лечения простатита, но он не является панацеей для всех видов данного заболевания. Поэтому, прежде чем предпринимать какое-либо влияние на простатит, необходимо верно диагностировать его. Выяснить первопричины возникновения простатита и уже только после этого предпринимать решающие действия.

Принято разделять простатит не виды, классификация которых происходит согласно течению заболевания и причинам его возникновения, а именно:

Острый бактериальный простатит. В лечение простатита, врачом будет назначено курсовое употребление антибиотиков широкого и узкого спектра действия. Для того чтобы диагностировать данный вариант недуга, специалист назначит проведение анализов, в список которых войдёт и посев секрета на чувствительность к лекарственным препаратам, которые в последствии должны будут бороться с возбудителями заболевания. В процессе употребления этих антибиотиков (триметоприм-сульфаметоксазол, ципрофлоксацин) важным  является проведение полного курса лечения, ведь в противном случае может произойти переход простатита в хроническую форму, которая уже будет невосприимчива к данному виду лекарств во второй раз;

Хронический бактериальный простатит. Лечение подобно описанному выше, но носит более длительный характер (4-12 недель). Плюсом к подобному лечению, в личностных случаях, специалистом могут быть назначены дополнительные препараты, повышающие уровень природной сопротивляемости организма;

•Хронический не бактериальный простатит. Также лечится посредством  приёма антибиотиков, но в течении 2-4 недель. Плюс часто врачебные назначения фиксируют приём альфа-аденоблокаторов, способствующих повышению местного тонуса мышц и корректировке кровотока.

 

Какой бы диагноз не был поставлен, какой бы возбудитель не выявлен проведенными анализами, необходимо вовремя обратиться к врачу, то есть при первых же проявлениях симптомов заболевания.  После лечения также важно не допустить повтора ситуации, а для этого пациенту необходимо сменить образ жизни, отказаться от беспорядочных половых связей, начать следить за способом питания, вести более активный образ жизни, не допускать переохлаждения, быть более терпимым к стрессовым ситуациям.

Следует также заметить, что кроме лекарственных препаратов, прописанных после диагностики врачом, медики часто прибегают к использованию в своей практике лазера (способствует регенерации тканей), ультразвука (повышение уровня обменных процессов, что влечет за собой ускорение абсорбции лекарственных препаратов местно), магнитного поля (активизация кровотока органов малого таза), озонотерапии, грязевые ванны, массаж простаты. 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Лечение простатита в домашних условиях изображено на фото где явно видны причины простатита.Симптомы простатита обсуждает форум со сходной тематикой. Диагностика простатита у мужчин может применять препараты для лечения  и профилактики простатита. У мужчин в домашних условиях появляется хронический простатит его лечение содержат противопоказания,  простатит обостряется при  лечение и возникает вопрос.Что это такое?